[20. 1.26.]
안녕하세요 이찌낀입니다. 오늘 소개해드릴 맛집은 전라북도 익산에 있는 신포우리만두집인데요. 만두 맛집으로 엄청 유명한 곳이에요. 서울에서는 못보고 주로 전라북도쪽에서 유명한 만두집이어서 소개해드리려고해요.
저희 외할머니네가 전북익산이셔서 저는 어렸을때부터 익산에 오면 신포우리만두를 꼭먹었어요. 돌아가신 외할아버지께서 만두를 참 좋아하셨는데. 제가 외할아버지 입맛을 닮았는지 저도 만두를 참 좋아하거든요..
여기 보시면 1971년부터 영업했다고 나오네요. 제가 만두좀 먹어봤는데 신포우리 만두는 만두피 속에 들어간 생강의 비율이 황금비율인지 생강향이나 맛도 너무 강하지 않고, 오히려 생강이 고기의 누린내와 맛을 잡아주고 은은하게 입안에서 퍼져서 맛을 잊을수가 없더라구요.
매번 서울이랑 경기권 맛집만 소개하다가 이 집은 꼭 소개해드리고 싶어서 리뷰를 하게 되었습니당.
신포우리 만두는 체인점이라서 익산점 말고도 전북 어느 지역에서도 가보실수 있습니다.
제가 예전에 버스터미널 앞에서 먹었을때만해도 인테리어가 이렇게 세련되지 않았는데 확실히 맛집들도 트랜드를 따라가네요. 하지만 맛은 예전 그맛 그대로더라구요.
여기 시그니처 메뉴는 당연히 만두인데 그중에서도 고기만두가 으뜸입니다. 만두 말고 제일 맛있고 혜자스러운 메뉴를 친구에게 추천해준다면 저는 치즈돈까스를 추천드려요. 그 이유는 돈까스에 쫄면도 포함되어 있고 담백한 돈까스까지 즐길수 있기때문이에요. 일석이조.!
저희는 고기만두 한판이랑 치즈돈까스 그리고 쫄면세트(쫄면 + 고기만두 4피스)를 시켰어요.
지금 새벽인데 리뷰하면서 자꾸 침이고이네요. 내일 일찍 일어나야하는데 위에 자극가서 걱정이에요 ㅎㅎ
기다리니깐 나온 치즈돈까스입니다. 제말처럼 정말 혜자죠? 치즈돈까스 안에 치즈도 가득하고 쫄면도 상큼하면서도 매콤한게 정말 맛있습니다. 돈까스의 느끼함을 잡아주기도 하면서 입안에 감칠맛까지 남겨준답니다.
그리고 이게 쫄면이에요. 저는 평상시 같으면 콩나물을 빼버리는데 센스있게 가위를 주셔서 콩나물을 아주 난도질을 했어요. 비주얼 괜찮죠?
일반 고기만두 한판 주문하시면 7피스가 나옵니다.
이거는 쫄면세트 시키면 나오는 고기만두인데 4피스나와요.
만두속이 궁금하실것 같아서 찍어봤습니다. 안에 당면, 고기, 파, 생강 등이 보이죠? 솔직히 생강은 보이지는 않고 입으로 느꼈습니다.
오늘은 전북맛집인 신포우리만두에 대해서 리뷰를 했는데요. 아마 서울에도 잘 찾아보면 지점이 있을거에요. 만두 좋아하시는 분들은 주변에서 팔고있거나 전북쪽으로 가실 일이 있다면 신포우리만두 꼭 드셔보시길 추천드립니다. 오늘도 부족한 글 구독해주셔서 감사하고요 저는 다음에 또 알찬 정보로 찾아뵐게요.~!!
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