본문 바로가기

후기 및 꿀정보/서울 맛집 후기

(도봉미아수유 맛집)다복식당

안녕하세용 이찌낀입니당. 오늘도 무인도에 갇혀서 구조만 기다리는 인간마냥 여러분들의 관심을 기다리는 이찌낀입니당. 그래도 요새 네이버 블로그에서 유입돼서 조금 보시는 수가 늘었는데 그래도 그 수가 하늘에 떠 있는 달과 해의 숫자정도라 ㅎ.. 그래도 오늘 힘차게 맛집 리뷰 시작해보겠습니당.

오늘 소개해 드릴 집은 맛집이라기 보다는 부담없이 집밥같이 드시고 갈 수 있는 그런 밥집인데용. 제가 회사다닐때 자주 갔던 김밥천국같은 집이랍니당. 위치는 미아역과 미아사거리 사이에 있어용. 자세한 위치는 제가 아래 링크를 걸어드릴테니 참고 부탁드립니당~!!

https://m.blog.naver.com/gasimbi1541/221697940139

내부는 이런식으로 엄청 깔끔띠한 편이랍니당. 사모님이 깔끔한 편이신지 항상 책상에서 광이나용.

나무 한그루 보여서 감성지게 찍어봤어용(생각없이찍음)

이 날은 주말이었는데 회사에 친한 형님 두분이랑 같이 먹으러 왔어용~! 이제는 그만뒀지만 그동안 즐거웠던 김도넛씨와 원씨~!

음...이건 왜 찍었징.. 저는 항상 셋팅을 할때 휴지를 깔지만 밥상이 너무 깨끗해보여서 깔지 않았어용.

여기 대표 시그니처 메뉴는 오징어볶음입니당. 오징어볶음 좋아하시는 분들은 저녁에 소주랑 안주로 드시기에도 엄청 좋은 메뉴에용. 매콤하면서 달달한게 아주 밥도둑 술강도랍니당.

원산지 표지판은 보이면 찍는 편이에용. 원산지 중요하잖아요?

이 날은 회사 그만두고 먹는 도봉에서의 마지막 식사여서 푸짐하게 시켰어용. 일단 주문한 만두가 나왔네용. 가격은 5천원인데 사장님이 직접 빚은 만두라서 일단 시중에서 사먹는 만두랑은 또 맛이 달라요. 설날에 집에서 빚어 먹는 만두이 맛이랄까?

반찬은 종종 바뀌는 편인데 오늘은 계란말이 대신 계란 후라이가 나왔구, 오뎅 볶음 대신 파전이랑 멸치 볶음이 생겼네용.수유밦미

저희는 돈까스 3개랑 청국장한개 그리고 만두를 주문했어용. 돈까스는 직접 만드시는것 같지는 않고 그냥 사와서 파시는것 같은데 돈까스를 적정 온도에서 잘 튀기시고 소스를 직접 만드셔서 나름 돈까스를 자주 먹어용. 참고로 저는 부먹입니당. 이유는 부먹이 더 위생적이이때문이에용. 찍먹분들은 반박해주시죵ㅎ

그리고 이건 청국장이에용. 프로답게 안에 건더기도 찍어서 올렸어야 하는데 먹는데 눈이 팔려서 그렇게까지는 하지 못했네용. 후후..이런 아마추어 같으니라구.. 아직 갈 길이 멀군용.

가성비 메뉴로는 청국장 추천드리고용, 반주로 드실 예정이라면 오징어볶음 추천드려용~!!

그럼 오늘은 여기까지 포스팅하고 이만 마칠게용. 아직 구독자 수는 아주 미약하지만 성경에도 나오죠. 끝은 창대하리라~ 항상 구독해주셔서 감사합니당!~